本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

遭爆在國有地蓋農舍 馬文君:依法承租

2023/12/5 23:14(12/6 16:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨立委馬文君被爆在南投埔里國有農地上違建農舍,她5日表示是依法承租。(中央社檔案照片)
國民黨立委馬文君被爆在南投埔里國有農地上違建農舍,她5日表示是依法承租。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北5日電)媒體報導指國民黨立委馬文君在南投埔里國有農地上違建農舍。馬文君今天表示,已依國有財產法申請基地承租租令契約書在案,30餘年來一直都有繳納租金,且建築物為木造房屋,從未改建及擴建,價值已不到新台幣10萬元,連房屋稅都不用繳。

鏡週刊今天報導指出,馬文君在埔里鎮有座700坪大的莊園,建於國有農地,是違建農舍,建築跟圍牆等設施都沒建照及雜項執照。

馬文君晚間受訪表示,這是在民國82年7月21日前既有建築物,已依國產法申請基地承租租令契約書在案,一直都有繳納租金,至今已30餘年。

馬文君指出,這塊地是都市計畫內的農業區非耕地,建築物占地為40坪,大部分土地皆為種植樹木及農作物,興建的建築物為木造房屋,也沒有重建跟擴建,30餘年來未曾變動過,價值已不到10萬元,連房屋稅都不用繳,絕非報導所稱的豪華別墅。(編輯:蘇龍麒)1121205

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.48