本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:推國會改革是民眾黨集體意志 不因遊說改變

2024/1/18 22:45(1/19 16:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郭建伸台北18日電)立法院將於2月1日舉行正副院長選舉,民眾黨主席柯文哲今天表示,針對立院正副院長選舉,民眾黨已提出想法,有志競選者應致力推動國會改革,這是民眾黨集體意志,不會因為任何人的遊說而改變。

國民黨不分區立委當選人韓國瑜今天表態與立委江啟臣搭檔角逐立法院正副院長,但也保留與民眾黨合作空間;民進黨立法院團總召柯建銘17日受訪說,如果藍白要合作的話,就自己去藍白合,但也不無可能民眾黨會推出正副院長候選人,自己投自己。

柯文哲今天晚間在臉書發文表示,大選結束後第5天,民眾黨持續選後檢討會議。針對立院正副院長選舉,也已經提出想法,有志競選者應致力推動國會改革,而非只求落實黨意,「這是我們集體意志,不會因為任何人的遊說而改變」。

柯文哲表示,關於謝票活動,21日下午在台北市榮星花園有一場「阿北森友會」,他想向每一位在街頭、在網路、在各大小活動,與他握過或擊掌的每一隻手,合照過的每一位大小朋友,誠摯說感謝。

柯文哲說,相信對於選務檢討、未來發展的各項問題,支持者也有很多話想跟他說,除了台北,後續在各地方的場次,民眾黨也會依序安排。

此外,柯文哲指出,民眾黨沒有在校園推「小草識別證」,滿16歲的中華民國國民,可自己從民眾黨官網申請入黨,他相信支持者能即時找到正確資訊,辨別真偽。

柯文哲表示,在社會中假訊息不可能100%絕跡,但民眾可以培養自己的查核能力,當集體國民素質提升,就能變成不怕假訊息的「韌性社會」。(編輯:趙蔚蘭)1130118

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
柯文哲辦阿北森友會謝票 北中南灌溉小草
172.30.142.66