本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國媒體人王志安上賀瓏夜夜秀違規 移民署:廢證並境管5年

2024/1/24 18:35(2/15 20:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前中國央視記者王志安日前參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」。(圖取自STR Network YouTube頻道網頁youtube.com)
前中國央視記者王志安日前參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」。(圖取自STR Network YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北24日電)中國媒體人王志安日前在脫口秀「賀瓏夜夜秀」爆出訕笑身障人士爭議,外界質疑他以「第三地陸籍人士」身分來台觀光卻上節目恐違規。移民署今天說,經查屬實,依法廢證並管制入境。據知王近日已出境。

前央視記者、目前移居日本經營自媒體的王志安日前來台觀選,在參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」時,提及台灣造勢場合像場秀,還說出「把殘疾人士推上去煽情」,言詞引起反彈;節目製作人坦承製作疏失致歉。據了解,王志安近日已出境。

外界質疑王志安以「第三地陸籍人士」方式申請來台觀光,實際卻從事採訪報導和參加節目錄影,可能違反相關規定。

對此,內政部移民署今天透過新聞稿表示,王志安是以旅居海外中國大陸人士身分,向移民署申請觀光事由的1年多次入出境證,並持證來台。依規定,中國大陸人士來台,須依來台目的申請相符的事由,來台不得從事與許可目的不符的活動。

移民署說,王志安經許可來台觀光期間,應邀參加節目發表言論,違反相關規定,已依「大陸地區人民來台從事觀光活動許可辦法」第16條規定,廢止其入境許可,並管制5年不予許可來台觀光。

移民署表示,中國大陸人士經許可來台觀光者,應從事與許可目的相符的活動,以共同維護兩岸健康有序交流。(編輯:陳清芳)1130124

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25