本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

賀瓏夜夜秀來賓訕笑身障人士 節目製作人致歉

2024/1/23 22:06(1/28 22:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中國媒體人王志安日前參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」。(圖取自STR Network YouTube頻道網頁youtube.com)
中國媒體人王志安日前參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」。(圖取自STR Network YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、葉冠吟台北23日電)中國媒體人王志安日前參與網路脫口秀節目「賀瓏夜夜秀」時,提及台灣造勢場合像場秀,還說出「把殘疾人士推上去煽情」,言詞引起反彈;節目製作人坦承製作疏失致歉。

「賀瓏夜夜秀」近期邀多名不同政黨候選人上節目訪談,包含國民黨副總統參選人趙少康、民眾黨副總統參選人吳欣盈等,流量與關注度高,然而中國媒體人王志安談台灣大選片段卻引發爭議。

王志安在節目中形容台灣大選像場「秀」,去造勢場合很像「走錯片場」,不是政治競選舞台,而是演唱會現場,「有歌星、有前面鋪墊的,還有把殘疾人士推上去煽情的」,並擺出顫抖手勢模仿身障站台人士喊:「支持民進黨,搶救王義川。」

民進黨發言人張志豪今天表示,該節目邀請他國人士評論台灣選舉,更以訕笑方式影射站台人士,民進黨對此惡意言論深不以為然,並予以譴責。

「賀瓏夜夜秀」製作人霍金今天在影片下方留言區致歉,他表示,本集內容提及台灣選舉的特殊文化時,因製作疏忽,造成部分內容對本屆民進黨不分區立委提名律師陳俊翰不敬,「在此向陳俊翰律師致歉,非常對不起。」

霍金強調,節目製作組會在日後謹慎處理節目中內容,並在各露出平台上修剪此段影片,避免上述事件再次發生。(編輯:張雅淨)1130123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18