本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

楊志良稱吳思瑤「快50歲不可能生」 吳思瑤:台灣性平意識倒退30年

2023/12/29 09:06(12/29 19:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
前衛生署長楊志良(左)替國民黨立委參選人張斯綱(中)站台,國民黨台北市第7選區立委參選人徐巧芯也到場。(圖取自facebook.com/szukang.chang)
前衛生署長楊志良(左)替國民黨立委參選人張斯綱(中)站台,國民黨台北市第7選區立委參選人徐巧芯也到場。(圖取自facebook.com/szukang.chang)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉建邦台北29日電)前衛生署長楊志良替國民黨立委參選人張斯綱站台時稱對手吳思瑤「不可能生了」。吳思瑤說,女性年齡持續成為說嘴消費題材,讓台灣性平意識倒退30年;張斯綱對此致歉。

張斯綱28日晚間邀楊志良站台,楊志良致詞時提到有關生育率,並稱「吳思瑤快50歲,不可能生,這輩子絕子絕孫」。

民進黨第1選區立委參選人吳思瑤透過臉書(Facebook)回應,「怎麼國民黨都是這種男人?」2016年對手丁守中選舉時批評「吳思瑤是坐四望五的女人」,這次選舉,對手張斯綱找楊志良站台,攻訐「吳思瑤這輩子絕子絕孫啦!快50歲了,不可能生了」。

吳思瑤說,過8年這些男人一樣沒長進、難教化,女性年齡持續成為他們說嘴消費題材,且突破科學極限、實現時空穿越,簡直讓台灣性平意識倒退30年。

吳思瑤指出,「比我大三歲的張斯綱,請來楊志良這種仇女慣犯站台,對我發動恥度無下限攻擊,究竟想獲得什麼樣的選舉紅利?」選舉是選賢與能,比的是專業問政能力和服務建設成績,不是比子宮使用率。

她說,北投天母所有女性朋友,都該抵制把女性視為生育工具的政黨及參選人,所有尊重女性的男人,請一起唾棄這樣害群之馬。自己49歲是3貓1狗的媽,有可愛毛小孩超級滿足,且把北投天母區小孩當自己孩子一樣疼愛。

此外,楊志良站台致詞時還要同樣到場的國民黨台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人徐巧芯快「回家愛愛」。

張斯綱透過臉書表示,對楊志良站台發言談到台灣生育率問題時,波及到徐巧芯和吳思瑤,對此表達歉意。

他說,一向尊重女性,極度討厭沙文主義,每個人都應尊重女性生育權。生兒育女是個人選擇,國家可政策鼓勵,但不是每個人都必須做的人生選擇。身為毛孩的媽媽也很幸福,也請綠營側翼跟極端支持者,不要藉此事刻意性別羞辱徐巧芯。

徐巧芯透過媒體群組表示,自己不覺得被冒犯,是因跟楊志良本來就認識,知道是在開玩笑,但不鼓勵任何人對女性生育與否指手畫腳,應是讓想生孩子家庭能生,不想生的人也擁有自我實現機會,且自己目前沒意願。(編輯:黃世雅)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.24