本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭美琴二度確診 近日活動取消

2024/1/29 14:32(1/29 14:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨副總統當選人蕭美琴(前中)。(中央社檔案照片)
民進黨副總統當選人蕭美琴(前中)。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北29日電)副總統當選人蕭美琴今天透過臉書表示,去苗栗謝票活動路上,因有鼻塞症狀,在車上做了快篩,結果陽性,第二度確診,為了保護大家,這幾天後面的活動就先取消不出席,請外界體諒。

蕭美琴表示,她向總統當選人賴清德及活動主辦人說明後,還是依照衛福部的指引全程戴口罩,她戴了兩層,但不用餐也不握手,跟人保持距離零接觸,完成了苗栗兩場感恩活動。

她說,要向熱情想拍照或伸手握手而沒握到的民眾說抱歉,為了保護大家,這幾天後面的活動就先取消不出席,也請大家體諒。

蕭美琴也說,希望昨天在台中有跟她近距離互動的民眾都平安健康,最近天氣變化大,除了COVID-19,還有流感正在快速傳播,請大家保重身體。(編輯:翟思嘉)1130129

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110