本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立院召委選舉 綠批白為權力連改革都可不要

2024/2/29 12:48(2/29 13:53 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林敬殷台北29日電)民眾黨立委今天在立法院各委員會召委選舉支持國民黨推派人選,包括外交及國防委員會,投票支持國民黨立委馬文君。民進黨立法院黨團今天表示,坐實了民眾黨為了權力,改革都可以不要,這就是民眾黨的本質。

立法院今天舉行各委員會召委選舉,民眾黨在所有委員會的召委選舉中,全部支持國民黨推派的人選。民進黨團今天舉行輿情回應記者會,對於媒體詢問民眾黨票投國民黨,做上述表示。

民進黨團幹事長吳思瑤表示,民眾黨團總召黃國昌一向言必稱利益迴避,這次委員會召委選舉,民眾黨都票投國民黨,包括有很大疑慮的馬文君,再次坐實了民眾黨為了權力,改革都可以不要。

吳思瑤指出,尊重藍白兩黨在召委選舉上同一陣線,在未來議案上,呼籲社會持續發揮監督的力量。

民進黨團副幹事長洪申翰說,民眾黨主席柯文哲在總統選舉時曾表示,在外交政策會走小英路線、每年國防預算應占國內生產毛額(GDP)3%,這一次投票的行為可以清楚看到,民眾黨口中的理念、價值、政策,在藍白私相授受的餐會後,都可以不要,都可以丟掉,往小藍前進及迎合,過去口中講的外交國防主張都可以丟進垃圾桶,讓大家看清楚民眾黨的本質,何況,馬文君還被以違反內亂外患罪偵辦中。

民進黨立委沈伯洋指出,民眾黨投給一個反對柯文哲選舉政見的人當召委,到底為什麼其他人都比馬文君不適合。每名立委都有召委被選舉權,如果民眾黨真的講求理性、務實、科學,可以投票給一個即使只有一票,但至少立場一致的人,而不是跟著另一個政黨走。(編輯:蘇志宗)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.102