本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統:加強與業界合作 台灣續占全球供應鏈關鍵地位

2024/3/5 14:00(3/5 20:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(前中)5日上午在總統府接見第17屆國家卓越成就獎、第8屆國家傑出執行長獎、第2屆國家非營利組織總經理獎、2023國家傑出總經理獎暨第41屆國家傑出經理獎得獎人,與得獎人握手致意。中央社記者鄭傑文攝  113年3月5日
總統蔡英文(前中)5日上午在總統府接見第17屆國家卓越成就獎、第8屆國家傑出執行長獎、第2屆國家非營利組織總經理獎、2023國家傑出總經理獎暨第41屆國家傑出經理獎得獎人,與得獎人握手致意。中央社記者鄭傑文攝 113年3月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北5日電)總統蔡英文今天表示,過去8年政府推動產業轉型升級厚植國力、強化韌性,2月通過「亞洲‧矽谷3.0推動方案」,促進產業數位和淨零的雙軸轉型,持續提升台灣國際競爭力,期盼與業界加強合作,讓台灣在全球供應鏈中繼續占有關鍵地位。

總統上午在總統府秘書長林佳龍陪同下接見第17屆國家卓越成就獎、第8屆國家傑出執行長獎、第2屆國家非營利組織總經理獎、2023國家傑出總經理獎暨第41屆國家傑出經理獎得獎人,由中華民國企業經理協進會理事長羅達賢率領,經濟部次長陳正祺陪同。

總統表示,幾個月前,中華民國企業經理協進會剛慶祝成立60週年,感謝協進會多年來透過舉辦各種課程,促進專家學者交流,持續提升專業經理人的經營管理品質,也擔任政府和企業界的溝通橋梁。

總統說,因為有企業界與政府一起努力,即使面對嚴峻的國際情勢挑戰,台灣的出口已經連續3年突破4300億美元,2023年台灣全年GDP超過新台幣23兆元,相較於2016年成長超過3成。

總統指出,過去8年來政府推動產業轉型升級厚植國力、強化韌性,目前「投資台灣三大方案」也帶動上千家廠商、超過2.2兆元資金回台投資,為台灣創造超過14萬個工作機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

總統進一步指出,為了繼續加強台灣的國際競爭力,2月行政院通過「亞洲‧矽谷3.0推動方案」以促進產業數位和淨零的雙軸轉型,這項政策除了聚焦5G專網及AI微型化技術發展,也將鼓勵保險業等民間資金投資新創,希望幫助企業擴大新創國際布局,再提升台灣的國際能見度。

總統表示,長期以來,中華企經會致力於引進企業有效經營管理技術,協助業界的進步發展,未來面對後疫情時代的挑戰,政府將加強跟業界合作,也期待有中華企經會及業界先進的支持和協助,讓台灣在全球供應鏈中繼續占有關鍵地位。(編輯:林淑媛)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.105