本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立委收恐嚇信 陳建仁:部分個案IP來自境外

2024/3/8 10:18(3/8 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長陳建仁(左3)8日上午赴立法院施政報告,並與國發會主委龔明鑫(左)、行政院主計總處主計長朱澤民(左2)、交通部長王國材(右2)、財政部長莊翠雲(右)一同列席備詢。中央社記者翁睿坤攝  113年3月8日
行政院長陳建仁(左3)8日上午赴立法院施政報告,並與國發會主委龔明鑫(左)、行政院主計總處主計長朱澤民(左2)、交通部長王國材(右2)、財政部長莊翠雲(右)一同列席備詢。中央社記者翁睿坤攝 113年3月8日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北8日電)近日頻傳立委收到恐嚇信,行政院長陳建仁今天說,已請警政署及檢調單位加以嚴辦,部分個案有掌握到IP位置來自境外,對於掌握IP者也有所了解,一有消息會跟大家報告。

立法院會今天對陳建仁施政報告繼續質詢。陳建仁會前接受媒體聯訪,對於最近有很多立委收到恐嚇信件,是否有掌握到相關情資、是否加強嚴辦等議題,作上述表示。

陳建仁說,接到通知後有積極請警政署及檢調單位加以嚴辦,而且過程中也掌握到部分個案的IP位置是來自境外,因此政府透過國際合作,對擁有IP者有所了解,境外的合作單位在偵查過程中,一有消息就會跟大家報告,也呼籲民眾一定要提高警覺,不法分子更不要隨意發放恐嚇信件。

繼民進黨立委黃捷、王美惠之後,同黨立委伍麗華7日晚間表示,公務信箱收到冒充高雄市長陳其邁的恐嚇信件,索取新台幣2000萬元,她已立即報警,並要求相關單位積極偵辦,維護民眾安全。(編輯:蘇龍麒)1130308

近日已有5名立委收到炸彈恐嚇信,法務部長蔡清祥(左)8日在立法院會備詢表示,相關機關如果接到訊息,一定會盡力來查證,如果幕後有一些集團來做不法的事情,一定會依法來嚴辦。圖中為行政院長陳建仁、右為內政部長林右昌。中央社記者翁睿坤攝  113年3月8日
近日已有5名立委收到炸彈恐嚇信,法務部長蔡清祥(左)8日在立法院會備詢表示,相關機關如果接到訊息,一定會盡力來查證,如果幕後有一些集團來做不法的事情,一定會依法來嚴辦。圖中為行政院長陳建仁、右為內政部長林右昌。中央社記者翁睿坤攝 113年3月8日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蘇丹紅事件延燒 薛瑞元:已啟動3措施
172.30.142.10