本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美太平洋艦隊指揮官交接 印太司令歡迎唐華觀禮

2024/4/6 08:51(4/6 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北6日電)美國海軍4日在夏威夷舉行太平洋艦隊指揮官交接典禮,印太司令阿基里諾致詞時,歡迎來自全球的幾位重要夥伴觀禮,點名台灣海軍司令唐華。典禮由美國海軍作戰部部長弗蘭切蒂主持。

阿基里諾(John C. Aquilino)致詞時,歡迎來自日本、馬來西亞、台灣、墨西哥、韓國、及菲律賓的重要夥伴。他表示,他們的出席見證了與美國的友誼、及與美國夥伴、盟友關係的重要性,「我們團結起來會更強大」。

美國太平洋艦隊指揮官交接典禮4日舉行,由美軍參謀首長聯席會議戰略、計畫與政策主任柯勒(Stephen Koehler)接任司令,取代帕帕羅(Samuel J. Paparo)。

帕帕羅去年獲美國總統拜登(Joe Biden)提名,接任印太司令部司令,阿基里諾預計在4月退役。

路透社3月底引述6名知情人士報導,唐華將赴夏威夷出席這場交接典禮,之後擬參加4月8日到10日在華府附近舉行的「海、空暨太空研討會」(Sea-Air-Space conference),也會安排與弗蘭切蒂(Lisa Franchetti)會面。

美國國防部對於唐華預計訪美一事沒有評論。(編輯:高照芬)1130406

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.13