本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐巧芯喊若丈夫涉詐就離婚 夫劉彥澧:絕不護短

2024/4/15 12:53(4/30 12:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中15日電)國民黨立委徐巧芯的大姑夫妻涉入詐騙洗錢案,徐巧芯說丈夫劉彥澧若有涉入就離婚;劉彥澧為台中市政府研考會主委,他今天表示,徐巧芯是要表達絕不護短,「我也絕對不會護短。」

內政部警政署刑事警察局偵辦詐騙案件,林姓男子疑涉為詐騙集團洗錢,杜姓夫妻疑涉曾助提款等,3人遭逮;杜姓夫妻為徐巧芯丈夫的姊姊及姊夫。徐巧芯表示,絕不護短,檢調若查出她有涉入會立刻辭職;丈夫若有涉入,會立刻離婚。

劉彥澧今天接受媒體聯訪時表示,對於他的姊姊跟姊夫涉入的風波,引起社會大眾關注,造成長官、同事的困擾與麻煩,他深感抱歉。

劉彥澧說,他的姊姊跟姊夫都是成年人,要為所作所為負責,他自己並未涉入案件,若有會立刻請辭下台,他希望並呼籲檢警能夠因為社會高度注目,而盡快查明真相,不要輕放、勿枉勿縱,因為詐騙對正常的家庭傷害巨大,但若調查他們沒有犯罪,也希望風波到此為止。

至於徐巧芯昨天說如果丈夫若有涉入,會立刻離婚,劉彥澧表示,在他看來,徐巧芯的表態是要表達絕不護短,不只她不護短,「我也絕對不會護短。」(編輯:謝雅竹)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114