本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

徐巧芯大姑涉詐騙洗錢案 綠:依其標準應辭職下台

2024/4/15 14:33(4/30 12:54 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北15日電)國民黨立委徐巧芯因大姑捲入詐騙洗錢案,引發議論,徐巧芯覺得委屈趴在國民黨立委傅崐萁胸前哭泣。對此,民進黨發言人戴瑋姍質疑,徐巧芯是「奧斯卡影后」,按照徐巧芯的標準,現在應該辭職下台。

民進黨發言人吳崢、卓冠廷、戴瑋姍今天共同舉行記者會,媒體關注徐巧芯大姑夫妻涉詐案。

戴瑋姍說,徐巧芯就像「奧斯卡影后」,抱著傅崐萁大哭之前,其實是在辦公室裡面「快樂聊天」;外界看到的徐巧芯是一個很會說謊、很會演戲、也很會卸責的政治人物,其實以徐巧芯的標準,現在應該辭職下台,針對這樣的事情,徐巧芯就是一個雙重標準的人。

吳崢表示,徐巧芯說「與大姑在婚後就很少來往」,甚至爆料曾經被大姑丈夫恐嚇、威脅要開槍,這聽起來是很嚴重的狀況,但目前為止,外界發現,徐巧芯這幾年還是時常與大姑在社群上有合照、互動往來,包含徐巧芯自己承認,之前拿出新台幣100萬元協助大姑償還銀行利息,也就是有財務往來。

吳崢說,去年徐巧芯競選期間,也找了大姑的公司承辦選舉活動,這些都顯示徐巧芯與其大姑的互動往來相當頻繁,這是徐巧芯自己打臉徐巧芯;她自己說「沒有往來」,但不論是工作、舉辦選舉活動、私下場合聚會,她們還是有往來,對於大姑涉案狀況到底了解多少、涉入多少,徐巧芯應向社會大眾說明、交代清楚。

台灣金隆科技公司(不動產借貸媒合平台imB)先前被發現以「假債權、真吸金」手法詐騙民眾。時任台北市議員徐巧芯以照片質疑行政院副院長鄭文燦,曾出現犯嫌曾國緯的直銷公司春酒活動。

2023年時任台北市議員的徐巧芯拿出照片,指副總統賴清德曾與前民進黨中執委郭再欽同桌吃飯,聲稱不認識郭再欽是說謊。(編輯:林興盟)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.25