本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

駐星代表童振源遭金融詐騙 期盼不要有朋友受害

2024/4/22 17:11(4/22 18:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
駐新加坡代表童振源。(中央社檔案照片)
駐新加坡代表童振源。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃自強吉隆坡22日專電)駐新加坡代表童振源今天透過社群平台臉書發文,陳述生平首度遭金融詐騙教訓。他說,幸虧發現及時,損失僅新幣幾百元,趕快請銀行停止現金卡功能。他並期盼不要有朋友受害。

童振源下午在臉書(Facebook)發文表示,詐騙犯透過臉書交易,盜用他的帳號與密碼,分別從巴西、瑞士及秘魯從現金卡消費轉帳,金額從新幣幾毛錢到一百多元,已經進行多次轉帳。

他指出,雖然發現得早,損失只有新幣幾百元,也請銀行停止現金卡,但沒有現金卡在新加坡寸步難行,只好在忙碌行程中抽空緊急到銀行更換現金卡。

童振源的臉書貼文引發網友關切,除請「大使壓壓驚」,也感謝童振源公開站出來呼籲,讓大家有所警惕。(編輯:周永捷)1130422

(圖取自facebook.com/tungchenyuan)
(圖取自facebook.com/tungchenyuan)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22