本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍營批勞力士沒申報 賴清德中執會釋疑:未達門檻

2024/4/24 17:07
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北24日電)藍營質疑民進黨主席賴清德有3支勞力士,沒財產申報。黨內人士轉述,賴清德今天在中執會主動提起有2支勞力士,一支是當選國大代表時,表姊送的,後來弄丟了;另一支勞力士是自己買的,當年價格約新台幣10萬元左右,都未達法定財產申報門檻。

民進黨今天召開中執會,與會人士轉述,賴清德勉勵立法院黨團辛苦,國民黨用各式各樣議題攻擊民進黨,轉移焦點,像是大選期間,國民黨侯友宜的凱旋苑問題、民眾黨柯文哲的農地爭議,國民黨與民眾黨卻拿他萬里老家轉移焦點。

與會人士轉述,賴清德指出,萬里老家最近鑑價結果出爐,房舍價值只有17萬元,當時卻被打成「萬里帝寶」,相當荒謬,甚至現在要去找信託,因為價值太低,還沒有人願意承作。

與會人士轉述,賴清德提到,最近藍營攻擊他手錶議題,他第一次戴手錶是國中畢業時媽媽送的,價格幾百元;後來選上國大,表姊送了他一支勞力士,但後來不知跑哪裡去了;民進黨立法院黨團總召柯建銘接話「可能拿去當掉了」,會場哄堂大笑。

與會人士轉述,賴清德提到,後來為了到日本開會,必須有支手錶看時間,所以買了大概10萬元左右的勞力士,不是媒體報的那種最高等級,國民黨是為了圍魏救趙,轉移焦點。

黨內人士補充,手錶價值不到20萬元,未達法定財產申報門檻。(編輯:蘇志宗)1130424

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.114