本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

葉丙成、張廖萬堅任教育部政次 關注少子化挑戰

2024/5/5 20:58(5/5 21:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新內閣教育部政務次長人選5日公布,由前立委張廖萬堅(左)與台大電機系教授葉丙成(右)出任。(中央社檔案照片)
新內閣教育部政務次長人選5日公布,由前立委張廖萬堅(左)與台大電機系教授葉丙成(右)出任。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北5日電)新內閣教育部政務次長人選今天公布,由前立委張廖萬堅與台大電機系教授葉丙成出任。葉丙成表示,希望打造更好的教育,讓少子化的台灣能有更多人才。張廖萬堅則說,將全力以赴為台灣教育努力,面對AI時代來臨及少子化衝擊。

總統當選人賴清德及內定行政院長卓榮泰已陸續公布6波新內閣人事,民進黨今天透過新聞稿公布各部會政務次長人選,曾任台中市議員和立法委員的張廖萬堅,以及台灣大學電機工程系教授葉丙成將出任教育部政務次長。

張廖萬堅今天下午在臉書發文指出,他過去擔任18年市議員、8年立委任內,在教育政策及體育議題等,與各方團體、政府都有溝通的豐富經驗。

張廖萬堅表示,面對AI時代來臨及少子化衝擊,不論高教、國教或特教,還有體育等議題,都有很多問題必須面對及克服,包括全力推動體育署升格為部,他會配合新政府團隊,繼續努力,全力以赴。

目前任教於台大電機系的葉丙成,是線上遊戲學習平台PaGamO、實驗教育機構BTS無界塾創辦人,自2013年便積極投入「翻轉教學」。

葉丙成今晚於臉書發文提到,他將於520後進入教育部服務,12年前他奔走台灣各地推廣教學創新,9年前開始,他關注的不再是教學方法層面,而是如何透過教育,讓台灣的下一代更有能力跟自信去面對變化快速的未來世界。

葉丙成表示,「打造更好的教育,讓少子化的台灣能有更多的人才,面對未來的挑戰」,是他一直以來的信念,也是未來持續為台灣努力的目標。(編輯:張雅淨)1130505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
新內閣政次名單 經濟部、財政部與文化部等留任
172.30.142.47