本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

520國宴台南登場 會場布置蘭花視覺搶眼

2024/5/20 19:38(5/20 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中華民國第16任正副總統就職國宴20日晚間在台南福爾摩沙遊艇酒店舉行,現場以花卉布置展現主題「豐饒福爾摩沙」,桌花繽紛吸睛。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年5月20日
中華民國第16任正副總統就職國宴20日晚間在台南福爾摩沙遊艇酒店舉行,現場以花卉布置展現主題「豐饒福爾摩沙」,桌花繽紛吸睛。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥、楊思瑞台南20日電)第16任正副總統就職國宴今晚在台南福爾摩沙遊艇酒店舉行,花卉布置主題「豐饒福爾摩沙」,3個宴會廳有不同色系桌花,搭配奈米噴染友好國家國旗圖案蘭花,相當搶眼。

台南市政府提供資料指出,今年國宴花卉布置主題「豐饒福爾摩沙」,3個宴會廳桌花分別為代表國家慶典的「台灣紅」,呈現普天同樂熱鬧喜慶的氛圍;代表台南圓夢的「台南粉」,以浪漫粉色呼應文學家葉石濤曾說,「台南是個適合人們做夢、幹活、戀愛、結婚,悠然過日子的好地方。」

另一個則是代表物產豐盛的「豐收黃」,以稻米、芒果、香蕉與鳳梨成熟的顏色為設計主軸。

台南市政府指出,花材以台灣最具國際競爭力且為台南市花的蝴蝶蘭為主,結合台南在地花卉火鶴,並搭配腎藥蘭、萬代蘭與文心蘭等具國際能見度蘭花,打造具台南特色國宴。

台南市政府指出,國旗蘭花則採用獨特奈米噴染技術,製作過程更需經過7個工序,包括設計、定稿、開模、調色、試染、定色與噴染,才能完備國旗蘭呈現,雖然費時費工,但噴染圖案以友好國家國旗為設計,使每朵蝴蝶蘭滿載台灣人民良善心意。(編輯:謝雅竹)1130520

中華民國第16任總統、副總統就職國宴在台南,20日晚間於福爾摩沙遊艇酒店隆重登場,現場展示採用奈米噴染技術設計的國旗蘭花。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年5月20日
中華民國第16任總統、副總統就職國宴在台南,20日晚間於福爾摩沙遊艇酒店隆重登場,現場展示採用奈米噴染技術設計的國旗蘭花。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年5月20日
中華民國總統、副總統就職國宴首度移師台南舉行,20日晚間在台南安平福爾摩沙遊艇酒店盛大登場,會場並展示以奈米噴染技術設計的30格國旗蘭花,格外吸睛搶眼。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真  113年5月20日
中華民國總統、副總統就職國宴首度移師台南舉行,20日晚間在台南安平福爾摩沙遊艇酒店盛大登場,會場並展示以奈米噴染技術設計的30格國旗蘭花,格外吸睛搶眼。(台南市政府提供)中央社記者楊思瑞台南傳真 113年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49