本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

台南民眾無聲訴求反國會濫權 獲響應物資不絕

2024/5/24 15:55(5/24 16:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
「我藐視國會」全台串聯活動24日舉行,台南多場聲援反國會濫權行動下午陸續在國立台灣文學館等地登場。中央社記者張榮祥台南攝  113年5月24日
「我藐視國會」全台串聯活動24日舉行,台南多場聲援反國會濫權行動下午陸續在國立台灣文學館等地登場。中央社記者張榮祥台南攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南24日電)「我藐視國會」今天全台串聯,台南多場聲援反國會濫權行動下午陸續登場,國立台灣文學館前學生、民眾無聲訴求,飲品等捐助物資持續送達,發起學生則感謝響應,但物資已足夠。

緊鄰台南舊城區湯德章紀念公園的國立台灣文學館,今天下午2時起學生、民眾雲集,向繞行圓環的汽機車高舉標語,無聲訴求反國會濫權,更有駕駛人比讚表態支持,警方也部署戒備。

台文館前「我藐視國會」全台串聯,主要分為台文館大門廣場及旁邊的228紀念館,這場行動發起人之一是國立台南一中2名學生,他們告訴中央社記者,聲援反國會濫權行動決定得很倉促,3天前才敲定。

發起學生表示,原先他們到台南火車站舉牌,後來得知全台串聯行動,他們驚覺許多縣市響應,但台南市好像無聲無息,才決定響應申請場地,且在網路上號召,連現場標語「逐條審查,退回黑箱」、「這是寧靜式抗議,請保持安靜」等,也都是網路熱心人士提供。

台南今天下午不見豔陽,天氣仍悶熱,飲品、礦泉水等捐助物資持續送達台文館現場,台文館旁還有咖啡店在社群軟體公告:「只要你說要到台文館串聯,就會提供免費咖啡」,更有咖啡店直接送咖啡到台文館周遭,店家說:「這是我的善意及一分心力」。

台南聲援反國會濫權行動,昨晚已在巴克禮紀念教會登場,今天下午首場在台文館及228紀念館,晚上6時在台南文創園區,晚上7時則是巴克禮紀念教會的祈福會。(編輯:謝雅竹)1130524

「我藐視國會」活動24日全台串聯,台南多場聲援反國會濫權行動下午陸續登場,飲品等捐助物資持續送達國立台灣文學館活動現場。中央社記者張榮祥台南攝  113年5月24日
「我藐視國會」活動24日全台串聯,台南多場聲援反國會濫權行動下午陸續登場,飲品等捐助物資持續送達國立台灣文學館活動現場。中央社記者張榮祥台南攝 113年5月24日
緊鄰台南舊城區湯德章紀念公園的國立台灣文學館,24日下午2時起學生、民眾集結,手持標語無聲訴求反國會濫權。中央社記者張榮祥台南攝  113年5月24日
緊鄰台南舊城區湯德章紀念公園的國立台灣文學館,24日下午2時起學生、民眾集結,手持標語無聲訴求反國會濫權。中央社記者張榮祥台南攝 113年5月24日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.69