本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

卓榮泰盼警優先保護立院集會民眾 嚴禁不法滋擾

2024/5/24 16:18(5/24 16:55 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長卓榮泰(圖)24日上午視察「165反詐騙諮詢專線」,盼持續精進打詐行動,嚴懲詐騙集團,共同守護國人的財產安全。中央社記者謝佳璋攝  113年5月24日
行政院長卓榮泰(圖)24日上午視察「165反詐騙諮詢專線」,盼持續精進打詐行動,嚴懲詐騙集團,共同守護國人的財產安全。中央社記者謝佳璋攝 113年5月24日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林長順台北24日電)行政院長卓榮泰今天表示,對於民眾自發性在立法院門前集體表達對國家的憂心一事,已請警政署即時掌握狀況,嚴禁發生不法滋擾事件,也要求警方要盡力守護民眾的安全。

立法院今天續審國會職權修法,有民眾在立法院外表達意見。卓榮泰上午到內政部警政署保安警察第一總隊視察「165反詐騙諮詢專線」,接受媒體聯訪時做上述表示。

卓榮泰表示,對於民眾自發性在立法院門前集體表達對國家的憂心一事,他感到於心不忍,並且已經請內政部警政署即時掌握立法院周圍的狀況,嚴禁現場發生任何不法滋擾事件。

卓榮泰說,警察最重要的任務是保護人民,對於所有參與集會的民眾,都要做到非常周延的保護,因此他也強力要求警方都要盡力守護民眾的安全。

卓榮泰也指出,國會議員依照立法委員行使職權保護辦法,每個個人、本人都能依照需要提出各種安全的保護,這一點也要求警政單位能夠一本行政中立、依法行政的態度,對立法委員所提出的要求做妥善的處理。(編輯:唐聲揚)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
卓榮泰盼打詐4法儘速立法 守護民眾財產安全
172.30.142.110