本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿信喊「我們中國人」 陳其邁:中國不應迫表態

2024/5/25 11:50(5/25 14:49 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉高雄25日電)樂團五月天昨天北京開唱,主唱阿信提到「我們中國人」引發爭議;高雄市長陳其邁今天表示,呼籲中國停止以政治壓力強迫藝人表態,這種行為應予譴責。

至於阿信言論是否影響未來五月天到高雄開唱,陳其邁說,歡迎所有團體到高雄開演唱會。

五月天在北京開演唱會時,阿信提到「我們中國人」;歌手「信」(蘇見信)更在微博發文「我一直都是支持統一的啊」。

陳其邁上午到愛河為龍舟點睛並接受媒體聯訪表示,五月天先前在中國也被指有「假唱事件」,經這一連串事件,他呼籲中國應尊重表演自由、言論自由,給演藝團體和個人更多表演空間,而不是逼這些人表態,這只會讓人覺得更厭惡。(編輯:李明宗)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.53