本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

五月天北京開唱脫口我們中國人 蔡依林喊我們中國南昌微博熱搜

2024/5/25 11:05(5/29 13:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
五月天主唱阿信。(中央社檔案照片)
五月天主唱阿信。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北25日電)自總統賴清德520上任後,許多台灣藝人做出政治表態。五月天24日晚在北京開演唱會時,主唱阿信提到「我們中國人」,歌手「信」(蘇見信)更在微博發文「我一直都是支持統一的啊」。

五月天24日晚間在北京開演唱會時,主唱阿信在台上提到,「我們中國人嘛來北京一定吃烤鴨的」,此話火速登上微博熱搜,也引起台灣網友討論。

演唱會上發言引起爭議的還有蔡依林,24日晚間蔡依林在中國南昌開唱,向台下歌迷大喊,「我們中國南昌最熱情了」,同樣登上微博熱搜。

另外在微博表態的還有王心凌與張鈞甯。王心凌24日轉發中國「人民日報」發出的「國土不能分民族不可散」貼文,並表態「我是中華民族的一份子」,在今天早上衝上微博熱搜第1名。張鈞甯24日同樣轉發人民日報貼文,並寫「不支持台獨」。

而「信」24日晚更直接在微博發文表態「從以前到現在,我一直都是支持統一的啊」,還說,「都是同一個文化的中華民族、大家加油吧、多些善意的交流、期待和平統一的日子到來」。

中國央視官方微博22日發文「中國終將實現完全統一」,台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑、楊宗緯均第一時間轉發。還有中國網友製作「未表態名單」,隨後楊丞琳、張韶涵、吳克群、汪東城、陳妍希、明道、郭品超、辰亦儒、賴冠霖等台灣藝人接力表態「台灣必將回歸祖國懷抱」。(編輯:廖文綺/陳鎧妤)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.24