本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藝人轉發央視貼文 陸委會:盼能考慮家鄉人心情

2024/5/23 19:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李雅雯台北23日電)中國大陸官媒央視昨天發文稱「祖國統一勢不可擋」,有部分台灣藝人轉發貼文。陸委會今天表示,希望藝人可以考慮一下培養他們的地方的人的心情。

大陸委員會(陸委會)23日下午舉行例行記者會,由副主委兼發言人梁文傑主持。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

央視新聞官方微博22日發文稱,「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一」。歐陽娜娜、侯佩岑微博轉發這則貼文,寫上「台灣必將回歸祖國的懷抱」。

梁文傑今天表示,每一個藝人可能都有自己的立場,也有為現實生活不得不的作為;只是在做這些作為的時候,希望他們能夠考慮一下培養他們的地方的人的心情,希望他們能夠考慮一下自己出生的地方。(編輯:楊昇儒)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107