本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

歐陽娜娜、侯佩岑轉發央視「反台獨」 台網友反彈

2024/5/22 19:59(5/27 22:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑轉發央視貼文,引起不少台灣網友反彈。(圖取自微博weibo.com)
台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑轉發央視貼文,引起不少台灣網友反彈。(圖取自微博weibo.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王心妤台北22日電)總統賴清德就職演說中強調兩岸互不隸屬,中國央視官方微博今天發文表示,「中國終將實現完全統一。」而台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑轉發貼文,引起不少台灣網友反彈。

賴總統就職演說中強調兩岸互不隸屬,中國央視官方微博今天發文表示,「台灣從來不是一個國家也永遠不會成為一個國家,『台獨』死路一條,祖國統一勢不可擋!中國終將實現完全統一。」歐陽娜娜跟侯佩岑微博隨後轉發貼文並寫上:「台灣必將回歸祖國的懷抱。」

有台灣網友在網路上提出看法,對此行為表示「悲哀,妳們移民即可。」「為了錢錢什麼都可出賣,包括自己的祖宗八代。」「那你們就留在那裡不用回來了,重點:放棄台灣國籍跟健保,支持你們。」(編輯:陳政偉)1130522

(圖取自微博weibo.com)
(圖取自微博weibo.com)
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107