本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

基層官兵怨休假仍要回報 顧立雄:已嚴格要求取消

2024/6/17 12:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北17日電)國防部長顧立雄宣布取消官兵休假回報,但不少基層官兵仍反映部隊以不同形式要求回報。顧立雄今天再次強調,他已在國防部內部會議要求,嚴格執行取消休假回報,有事才要回報。

顧立雄6日宣布,廢除官兵休假互助回報,有事再回報就好,但會在離營宣教時提醒官兵休假注意事項。

國防部長顧立雄上午赴立法院外交及國防委員會專案報告「海空戰力提升計畫採購進度及執行成效」,以及秘密報告「國防部機密專案預算需求」並備質詢。

民進黨立委林楚茵表示,顧立雄上任後以「減法方式」軍務革新,例如取消傳統刺槍術、廢除軍官休假回報,及這兩天討論的陸官免踢正步、作戰戰術回歸參謀總長等。

但林楚茵說,在取消休假回報這件事,卻接到不少抱怨還有網路討論,認為上面政策美意,到下端卻變成只是改個名字了事,比如定期回報改成主動回報、「回報」群組改名成「互助」群組。

顧立雄回應,他有聽到相關反映,因此他會在國防部內部會議再次要求,不要再以任何額外規定限制官兵放假,只有發生事情才需要回報。

顧立雄答詢國民黨立委徐巧芯、馬文君及民進黨立委沈伯洋等人時也回應,他已在內部再度要求,嚴格執行取消休假回報。(編輯:翟思嘉)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49