本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蕭文雄遞補彰化議員 獲堂妹蕭美琴推薦加入民進黨

2024/6/21 13:11
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鄭維真彰化縣21日電)國民黨籍彰化縣第3選區議員施嘉華因行賄被判當選無效,依規定由該選區落選頭、副總統蕭美琴堂哥蕭文雄遞補,預計28日宣誓就職,近日他也已獲副總統推薦加入民進黨。

蕭文雄今天向中央社記者表示,過去他是國民黨員,副總統大約5年前即與他討論,希望他能加入民進黨,今年初副總統回老家再次提起此事,推薦他進民進黨,近日他遞出申請書正式加入。

蕭文雄2014年曾以國民黨籍當選縣議員,後來連任失利,本屆以無黨籍參選議員,以落選頭飲恨,今年5月施嘉華當選無效被解職,由蕭文雄遞補。

蕭文雄說,既然副總統是他的堂妹,因此期許自己能走「蕭美琴路線」加入民進黨,在填入黨申請書時即有註明他曾加入國民黨,從此會退出其他政黨,不會有雙重黨籍問題。

至於是否會加入彰化縣議會民進黨團運作,蕭文雄表示目前還不知道,28日宣誓就職之後,了解黨團運作情形才會決定。(編輯:謝雅竹)1130621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81