本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

參謀總長赴澎湖視導漢光軍演整備 勉落實實戰化訓練

2024/6/22 10:51(6/22 21:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
參謀總長梅家樹(右)21日赴澎湖,視導漢光演習整備,並與防區重要幹部分享演習構想與目標。(軍聞社提供)中央社記者吳書緯傳真 113年6月22日
參謀總長梅家樹(右)21日赴澎湖,視導漢光演習整備,並與防區重要幹部分享演習構想與目標。(軍聞社提供)中央社記者吳書緯傳真 113年6月22日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳書緯台北22日電)國軍今年度重要軍演「漢光40號」實兵演習即將於7月22至26日舉行。參謀總長梅家樹上將昨天赴澎湖,視導演習整備情形,並期勉落實實戰化訓練目標。

國軍媒體「軍聞社」昨天報導指出,梅家樹21日上午由國防部相關聯參陪同,前往澎防部,與防區各級重要幹部會談,並針對「漢光40號」實兵演習訓練目的與演練構想說明,以建立共同觀念與認知,具體達到演練成效。

梅家樹表示,「實兵演練」規劃期間,各單位主官應依據不同層級所面對的敵情威脅及敵可能行動,設計各種可能發生的狀況,以貼近戰場的實況,從嚴、從難落實實戰化訓練,確保防衛作戰計畫的可行性。

梅家樹期勉各級幹部,演習過程必須秉持「想定連續」與「部隊聯動」的原則,在連續的狀況想定與演練作為中,作戰區內各部隊、機關單位應互相配合支援,發揮聯合作戰效能,達成防衛作戰任務。

針對漢光演習的目的,「只要一步步前進、進步,國家安全就會更加穩定。」梅家樹指出,除了驗證作戰計畫,使參演官兵熟悉責任地境與指管關係,更重要的是,藉由實兵演練,建立官兵面對各項戰場狀況都能沉著應對的能力與信心。(編輯:楊凱翔)1130622

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
漢光40號取消紅軍 國防部:仿真想定誘導防衛軍演練
172.30.142.81