本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

藍控非法進入委員會 綠:捍衛人民罷免權

2024/7/9 18:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中、王揚宇台北9日電)國民黨團首席副書記長林思銘今天表示,民進黨立委除8日外,4日也以不明手段,非法打開內政委員會大門,譴責這樣的宵小行徑。民進黨團書記長莊瑞雄說,國民黨完全是倒果為因,民進黨要捍衛人民的罷免權,反倒是國民黨要偷人民的罷免權。

國民黨立法院黨團首席副書記長林思銘、副書記長徐巧芯、國民黨立委陳玉珍等人,今天下午在立法院國民黨團召開記者會,公布立法院內監視器畫面,指控民進黨立委不只在8日破壞門鎖進入內政委員會,4日也以不明方式,搶在議事人員開門前進入委員會,嚴厲譴責這樣的宵小行徑。

林思銘指出,民進黨立委昨天以小偷行徑,破壞內政委員會的門鎖,強行進入會議室霸占主席台,阻撓議事正常進行。由於4日當天,民進黨立委也是霸占主席台,國民黨團調閱相關監視器畫面,發現民進黨立委在當天也是用非法手段,搶在議事人員開門前進入委員會。

林思銘表示,依規定各委員會會議室的鑰匙,只有議事人員及立法院行政人員才擁有,而委員會開會當天的上午7時,議事人員會打開會議室大門,立委沒有權力在議事人員開門前,擅自用各種手段破壞門鎖進入會議室。

林思銘指出,根據立法院4日的監視器畫面顯示,當天清晨5時45分,民進黨立委洪申翰率先抵達內政委員會外的走廊,6時許,民進黨團總召柯建銘抵達,其他民進黨立委也陸續抵達,開始試圖破壞會議室的門;6時20分許,民進黨立委鍾佳濱企圖破窗進入;6時27分許,民進黨立委王美惠等人,以不明方式將會議室的門打開,其餘民進黨立委魚貫而入。

林思銘表示,民進黨完全是以非法手段,搶在議事人員開門前進入會議室,霸占主席台,只為了沒收討論、沒收民主,民進黨這種宵小的行逕,必須受到全民最嚴厲的譴責,國民黨團也給予嚴厲的譴責。

民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄受訪表示,國民黨團的說法完全是倒果為因,一來這不僅是議事攻防,各政黨常常在用,包括國民黨過去在院會霸占主席台的案例比比皆是,更沒有所謂的宵小問題。

莊瑞雄說,所謂的宵小是指去偷東西,試問民進黨偷了什麼,民進黨要捍衛人民的罷免權,反倒是國民黨要偷人民的罷免權。(編輯:翟思嘉)1130709

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
藍控黃捷破壞內委會門鎖 韓國瑜:調查中
172.30.142.49