本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

林佳龍:賴總統出訪規劃中 是否過境美國仍在評估

2024/7/10 18:08(7/10 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
對於外界關注總統賴清德是否有出訪計畫,外交部長林佳龍(圖)10日在外交部與媒體茶敘表示,總統出訪依往例由總統府對外說明,外交部有幾個出訪行程在規劃中,現在還沒有定案。中央社記者張皓安攝  113年7月10日
對於外界關注總統賴清德是否有出訪計畫,外交部長林佳龍(圖)10日在外交部與媒體茶敘表示,總統出訪依往例由總統府對外說明,外交部有幾個出訪行程在規劃中,現在還沒有定案。中央社記者張皓安攝 113年7月10日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊堯茹台北10日電)總統賴清德是否出訪受關注,外交部長林佳龍今天表示,確實有幾個出訪行程正在規劃中,尚未有定案,依往例將由總統府對外說明;至於是否將過境美國,他說,還在評估中。

外交部長林佳龍今天舉行媒體茶敘,分享「總合外交」施政願景。他致詞時表示,將以價值外交為基礎,運用同盟外交以及經貿外交的策略,達成總合外交的目的,並期望從「固邦」走向「榮邦」。

媒體關切,賴總統預計近期出訪友邦,依慣例將過境美國,但美國總統大選選情膠著,這是否影響美方對賴總統過境美國的規格或安排。

對此,林佳龍表示,賴總統確實有出訪行程,但仍在規劃中、尚未有定案,依往例將由總統府對外說明;元首出訪有時會過境美國,而美國適逢選舉年,如何能夠達到元首出訪的目標,又不會影響非必要反應,這都還在評估、規劃和協調中。

林佳龍也指出,近日針對各邦交國的關係進行檢討,並盤整相關項目。他透露,近日有比較多時間能拜訪邦交國,以了解、落實雙方合作項目,也已經擬定工作的目標跟期程,就12個邦交國來說是穩定狀態。

至於外傳考試院前副院長李逸洋內定出任駐日代表,他則表示,人選還在辦理中,一定會是符合能夠代表台灣、日方歡迎的條件。(編輯:林興盟)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81