本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

iPhone X若大賣 三星也吃很補

2017/10/3 09:17(10/3 09:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾榮峰台北3日電)蘋果iPhone X供應鏈五花八門。外媒報導,iPhone X每賣一支,三星提供關鍵零組件共計可拿110美元,預估三星在iPhone X零組件總收入,可比自家Galaxy S8還要多。

國外科技網站9To5Mac引述華爾街日報(WSJ)報導,觀察iPhone X內部由三星(Samsung)提供的關鍵零組件成本,預估iPhone X每銷售一支,三星可從中拿到110美元的收入。

報導指出,三星提供iPhone X的有機發光二極體(OLED)面板,不僅是關鍵零組件獲利最高的,價格也是最貴的。

報導引述香港市調機構Counterpoint Technology Market Research報告指出,三星也提供電容器和電池元件給蘋果iPhone X。

報導並引述預估,到2019年夏季,iPhone X銷售量可達到1.3億支。

9To5Mac指出,預期三星Galaxy S8於前20個月的銷售量可達5000萬支,每銷售一支,三星在相關零組件可拿收入202美元,從總量來看,預估三星在iPhone X關鍵零組件拿到的收入,還可能比自家的Galaxy S8還要多。

蘋果規劃iPhone X於10月27日開始預購、11月3日開賣。

凱基投顧分析師郭明錤日前報告指出,iPhone X預購潛在需求可能超過4000萬支到5000萬支。

不過由於iPhone X的3D感測系統(TrueDepth Camera)組成包括結構光、ToF與前相機,造成量產難度提升,郭明錤預期,iPhone X產出將在10月中下旬顯著提升,因需求強勁,要到明年2018年上半年供需才會平衡。1061003

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.14