這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
iPhone新機發表
蘋果公司(Apple)美國時間12日發表新iPhone,共有3種規格。新系列iPhone搭載更快速的Face ID臉部辨識系統、智慧型手機中最強大的晶片、新一代神經網路引擎,能提供沉浸式擴增實境(AR)體驗,還可在拍攝人像照後再調整景深。3C達人認為,可機器學習的A12處理器和大螢幕是2大亮點,但定價最貴逾新台幣5萬元「實在太貴了」。

史上最貴新iPhone 中國版才有實體雙卡

最新更新:2018/09/13 11:29
蘋果公司美國時間12日發布新款iPhone,還針對iPhone Xs Max、iPhone XR推出實體雙卡的中國版。(圖取自中國蘋果官網 www.apple.com)
蘋果公司美國時間12日發布新款iPhone,還針對iPhone Xs Max、iPhone XR推出實體雙卡的中國版。(圖取自中國蘋果官網 www.apple.com)

(中央社台北13日電)蘋果公司(Apple)今天發布史上最貴新款iPhone,還針對iPhone Xs Max、iPhone XR推出實體雙卡的中國版,這是蘋果手機首次推出單一市場特別規格版。

相較去年在中國發表iPhone X、iPhone 8後遭致諸多批評,蘋果這次推出大陸果粉期盼多年的實體雙卡雙待版,普獲大陸網民肯定與叫好。不過面對iPhone手機售價首度突破人民幣萬元關卡,許多網民哀嚎買不起。

兩岸三地相比,iPhone新款手機在中國定價依然明顯偏貴。以最貴的6.5吋512GB版iPhone XS MAX來說,台灣定價5萬2900元;香港定價港幣1萬2499元(約新台幣4萬9000元);大陸定價人民幣1萬2799元(約新台幣5萬7400元)。

綜合陸媒報導,期盼10年,蘋果iPhone XR和iPhone XS MAX終於迎來了實體雙卡雙待功能,大陸果粉拿起蘋果手機,就可插入兩張SIM卡,不用再帶第2支手機。

報導指出,雖然國外版也號稱雙卡雙待,但是一個實體SIM卡加上一個虛擬的e-SIM卡,並不符合中國市場實際需求。

據報導,美國3大電信營運商將支持新iPhone的e-SIM技術,但中國市場發售的iPhone XS MAX、iPhone XR將只有實體的SIM雙卡設置,不支持e-SIM卡。

中國版的iPhone XS只提供單卡,不支持e-SIM卡,也與國外版不同。

雖然許多大陸網民普遍對新iPhone定價首度破萬表示買不起,但天貓已在9月14日正式上線手機6折「保值回購」計劃,首次適用於今年的iPhone新機,目標鎖定年年換新機的高端族群。(編輯:楊昇儒/)1070913

地機族