這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

美業者太空葬 微型衛星裝百餘亡者骨灰

最新更新:2018/12/04 07:49
「樂土太空」表示,家屬支付約2500美元,就能將逝去至愛的骨灰採樣裝入火箭,送往太空。(圖取自Elysium Space官網網頁elysiumspace.com)
「樂土太空」表示,家屬支付約2500美元,就能將逝去至愛的骨灰採樣裝入火箭,送往太空。(圖取自Elysium Space官網網頁elysiumspace.com)

(中央社洛杉磯2日綜合外電報導)總部位於美國舊金山的「樂土太空」(Elysium Space)公司預計明天以SpaceX火箭,將裝有約100名往生者骨灰的衛星送入太空,2500美元即可為往生至愛圓夢。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,享年36歲的伊柏林(James Eberling)一生熱愛飛彈及火箭,在他2016年11月去世前曾告訴父母,他希望骨灰將來能送往太空。伊柏林的家人等了2年,現終於能將愛子遺願實現。

「樂土太空」表示,家屬支付約2500美元(約新台幣7萬7000元),便能將逝去至愛的骨灰採樣裝入火箭。

「樂土太空」透過電子郵件發布聲明表示,這批「太空葬」的逝者包括退役軍人、航太迷,以及親人「希望在如詩般星空裡憑弔的往生至愛」。

「樂土太空」創辦人暨執行長席維特(Thomas Civeit)表示,伊柏林及其他人的骨灰將放置在一個約10公分見方大小的微型衛星(cubesat)內,家屬可以利用App追蹤衛星的即時訊息。衛星發射至太空後將繞行地球軌道,約4年後返回地球。

明天登場的太空葬是「太空飛行」公司(Spaceflight)旗下計畫「共乘任務」(rideshare mission)之一。

「太空飛行」表示,公司購買火箭以滿足學校、企業、政府機構及國際組織等客戶的需求,來自34個不同組織的64枚小型衛星將透過他們的火箭升空。

伊柏林的母親貝佛利(Beverly)表示,兒子生前酷愛攝影,常去范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force base)拍攝火箭升空照片。

如今愛子遺願得以實現,貝佛利說:「我們非常高興能實現他的遺願,對我丈夫及我自己來說,這意義重大,我認為詹姆士(伊柏林)會非常開心,願望終於成真。」(譯者:鍾佑貞/核稿:陳亦偉)1071203

地機族