本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

打造高速運輸網路 馬斯克展示地下隧道[影]

最新更新:2018/12/21 12:39
特斯拉執行長馬斯克18日展示他旗下鑽洞公司建造長達1.8公里的隧道,造價約新台幣3.1億元。(圖取自twitter.com/elonmusk)
特斯拉執行長馬斯克18日展示他旗下鑽洞公司建造長達1.8公里的隧道,造價約新台幣3.1億元。(圖取自twitter.com/elonmusk)

(中央社加州豪松市18日綜合外電報導)美國電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克,今天展示位於加州豪松市(Hawthorne)的一條低成本高速運輸隧道,他認為這是解決城市交通問題的天賜妙方。

法新社和CNBC報導,馬斯克(Elon Musk)今晚展示他旗下鑽洞公司(Boring Company )建造長達1.8公里的隧道,造價約1000萬美元(約新台幣3.1億元)。

這條測試隧道是馬斯克建造地下運輸網路願景的一環,車輛被升降機送入隧道,並把車子嵌入軌道,車子能以時速241公里的速度行進。

馬斯克談到解決城市交通堵塞問題時表示:「解決這個問題的唯一方法,是運用3D在運輸系統以搭配生活圈。」

馬斯克設想的運輸網路是可無限擴張的隧道和升降系統,每小時可以有4000多輛車子通過。(譯者:陳彥鈞/核稿:陳昱婷)1071219

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱