本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本隼鳥2號探測器 第2度登陸小行星

最新更新:2019/07/11 10:11

(中央社東京11日綜合外電報導)日本宇宙航空研究開發機構表示,日本的隼鳥2號小行星探測器今天在一顆遙遠的小行星「龍宮」著陸,這趟任務是在蒐集相關樣本,以協助科學家瞭解太陽系演化歷史。

日本宇宙航空研究開發機構發言人友部貴幸(Takayuki Tomobe,譯音)告訴法新社:「控制室收到的都卜勒(Doppler)資料顯示,隼鳥2號探測器似乎已成功著陸。」

他又說:「不過都卜勒僅顯示速度與高度,所以我們將需要明確的證實資訊。」

額外數據預計將在今天稍晚公布。(譯者:張曉雯/核稿:蔡佳敏)1080711

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱