本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

日本民間火箭墜落太平洋 未能2度上太空

最新更新:2019/07/27 18:16

(中央社東京27日綜合外電報導)日本民間企業獨立打造的小型火箭MOMO4號,今天發射升空後因電腦偵測到異常自動停止發動機,之後墜落到太平洋,未能延續MOMO3號創舉2度上到太空。

日本星際科技公司(Interstellar Technologies)2017年7月首度發射MOMO火箭,結果可能因機體強度不足,升空10公里後就毀損;2018年4月要發射MOMO2號前又遇到一些問題,延到6月發射,結果以墜毀收場;但MOMO3號今年5月在進入令和年代第4天發射成功,並順利進入太空達成創舉。

日本讀賣新聞報導,MOMO4號在發動機停止後,被確認墜落在太平洋海域。

日本朝日新聞報導,MOMO4號日本時間下午4時20分在北海道大樹町的發射場升空。

MOMO4號本來預定13日就要發射,但因為天候惡劣而延到20日,結果20日發射前因為有數值出現異常,在升空前1.5秒自動停止。

日本時事通信社報導,位於北海道大樹町的新創企業星際科技公司,今天發射小型觀測火箭MOMO4號,但不幸在升空後電腦偵測到異常,火箭發動機比預期還早停止,僅上升到距地表13公里上空,無法達到被視為太空的100公里。

MOMO4號內部裝有紙飛機、贊助商咖啡豆及漢堡等物品,這次也嘗試在乙醇燃料中加入加工過的日本酒。

MOMO4號全長約10公尺、直徑約50公分,可說跟MOMO3號同型。(譯者:黃名璽/核稿:陳昱婷)1080727

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱