本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書認了 旗下兒童通訊軟體有隱私瑕疵

最新更新:2019/09/06 09:30
2名美國聯邦參議員質疑,臉書兒童版通訊軟體Messenger Kids,聊天群組內並非所有成員都獲得家長許可。圖為Facebook Messanger Kids官網,標榜家長有孩子聯絡人的掌控權。
2名美國聯邦參議員質疑,臉書兒童版通訊軟體Messenger Kids,聊天群組內並非所有成員都獲得家長許可。圖為Facebook Messanger Kids官網,標榜家長有孩子聯絡人的掌控權。

(中央社舊金山28日綜合外電報導)針對2名美國聯邦參議員質疑,全球社群網站巨擘臉書旗下兒童版通訊軟體Messenger Kids存在隱私漏洞,臉書已承認軟體有瑕疵,並表示已向聯邦貿易委員會(FTC)提出說明。

美國民主黨籍聯邦參議員馬基(Ed Markey)和布魯門塔(Richard Blumenthal)6日致函臉書(Facebook)執行長祖克柏(Mark Zuckerberg),質問Messenger Kids提供兒童用戶的隱私保護不佳,存在「令人擔憂的模式」。

馬基和布魯門塔指出,這個應用程式(app)允許數以千計兒童加入聊天群組,但群組內並非所有成員都獲得家長許可。對此兩人感到相當擔憂。

根據路透社見過臉書副總裁馬丁(Kevin Martin)27日回函2位參議員的信件,他將Messenger Kids的瑕疵形容為「技術錯誤」。

他還寫道:「我們固定和聯邦貿易委員會就許多議題及產品保持聯繫,包括Messenger Kids。」

臉書在信中並表示:「根據我們檢查結果,確定您詢問的技術錯誤從2018年10月開始出現。我們已進行修補,以防止問題再度發生。」

不過,臉書的回答並未令2位參議員滿意。馬基和布魯門塔在回函中寫道:「臉書並未承諾將對Messenger Kids進行全面檢視,以確定是否有其他程式錯誤或隱私問題。我們對此尤其感到失望。」(譯者:曹宇帆/核稿:張正芊)1080829

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族