本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

微軟發表雙螢幕Surface Duo 重返智慧手機市場

最新更新:2019/10/03 17:39

(中央社舊金山2日綜合外電報導)微軟最新雙螢幕Surface裝置今天在發表會上亮相,新裝置打開有如展開書頁,其中一款尺寸大小如記事本,將讓微軟明年重返智慧型手機市場。

法新社報導,Surface Duo號稱是首款可以放入褲子口袋的Surface裝置,擁有兩個「薄如紙張」的5.6吋螢幕,可以摺疊展開,在量身訂製的Android作業系統下順暢運作。

被形容是「新類別」裝置的Duo不但可以用來打電話,也可以運行Google行動裝置作業系統Adroid支援的應用程式(App)。

微軟(Microsoft)產品長帕納(Panos Panay)說:「大家會像討論手機一樣討論它,這我明白。」

「大家可以傳簡訊、可以寫東西、可以做任何事,沒錯,這產品就是Surface。」

微軟今天在紐約舉行最新Surface產品發表會,Duo和另一款可摺疊平板電腦Neo是發表會上的驚喜。

市場分析師表示,微軟推出新裝置此正其時。Moor Insights & Strategy分析師穆黑德(Patrick Moorhead)說:「(推出)時機對,現在將以新變革的摺疊設計,把消費者從『夠好就好』的狀態中喚醒。」

微軟多年前在自家Windows行動作業系統不敵對手蘋果(Apple)和谷歌(Google)作業系統下,宣布退出智慧手機市場。Surface Duo和Surface Neo都將在明年底推出。

微軟今天也推出最新Surface筆記型電腦和無線耳機,迎戰年底的假期旺季銷售。(譯者:劉淑琴/核稿:盧映孜)1081003

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱