本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳副總統:台灣重視民主智財權有利科技人才發展

最新更新:2019/10/22 09:26

(中央社記者吳柏緯台北21日電)海外人才交流會第2梯次今天開跑,吸引50名包含劍橋大學、麻省理工學院等名校校友參加。副總統陳建仁致詞時指出,台灣民主、重視智財權,吸引許多國外企業設立研發中心,盼年輕學人在台貢獻所學。

為了鼓勵海外人才返台,在產學界貢獻所學,科技部規劃「海外人才歸國橋接方案」,並從今天起舉行第2梯次,為期12天的活動。除了與業界人資主管對談,也舉行產業座談,加速學員了解認識台灣產業界現況,提升海外人才留台就業的意願。

陳副總統特別赴活動會場,與參與這次活動的學員對談,聆聽學員分享,同時勉勵出席學員。

陳副總統在致詞時提到,台灣沒有太多的天然資源,而且還有不少天然災害,但是「人才」就是台灣最重要的資源,而且這樣的「資源」能夠支持著台灣各項產業發展。透過科技部的各項計畫,將台灣的優秀人才送出國學習,同時也能將國外人才引導到台灣,讓科學人才多元發展並且強化產學研界的連結,建構完整的科學人才流動生態系。

陳副總統也引述日前世界經濟論壇(WEF)公布2019年全球競爭力報告指出,台灣的全球排名第12名,較去年上升1個名次,而且台灣也與瑞士、德國、美國並列世界4大創新強國,因此台灣非常適合擁有創新能力的人才發揮所長。

陳副總統也提到,科技產業能夠好好發展的國家一定具備自由、民主、開放、法治與重視智慧財產權等特質,台灣就是這樣的國家,因此許多國際知名企業都選擇在台灣設立研發中心、加碼投資台灣。

最後,陳副總統也以Trust me you can do it ,and you will do it very good.鼓勵與會學員,並希望他們也能留在台灣發展,加入台灣科技創新的行列。(編輯:蘇志宗)1081021

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱