本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

現代將量產飛天計程車 助Uber打造空中共享網絡

最新更新:2020/01/07 20:53
南韓汽車製造商現代汽車6日宣布,將為叫車服務巨擘優步(Uber)準備在2023年推出的空中共乘網絡,量產垂直起降飛天電動車。(韓聯社提供)
南韓汽車製造商現代汽車6日宣布,將為叫車服務巨擘優步(Uber)準備在2023年推出的空中共乘網絡,量產垂直起降飛天電動車。(韓聯社提供)

(中央社拉斯維加斯7日綜合外電報導)南韓汽車製造商現代汽車(Hyundai Motor)6日宣布,將為叫車服務巨擘優步(Uber)準備在2023年推出的空中共乘網絡,量產垂直起降飛天電動車。

這家南韓製造商表示,將以「汽車規模」生產4人座電動「垂直起降載具」,但沒有提供更多細節。

這項協議在拉斯維加斯消費電子展(CES)上宣布,並將幫助也與其他飛機製造商合作的Uber,達成在2023年前於少數城市推出飛行計程車服務的目標。

現代汽車的城市空中交通部門負責人申在元(Jaiwon Shin)表示,他預期大規模製造,將能讓此空中系統的成本維持在可負擔範圍。他在消費電子展記者會上表示:「我們曉得如何大量生產高品質車輛。」

他說,他希望這種合作關係能讓「人人都負擔得起」短程飛天計程車。

Uber空中飛車(Uber Elevate)負責人艾利森(Eric Allison)與現代一起出現在消費電子展,並討論這項夥伴關係。他說:「透過把交通脫離陸地二維網,並移到空中,我們能為乘客大大節省時間。」

他說,由於擁有旗下其他以應用程式為基礎的運輸選項,「只有Uber能將乘客從汽車、火車,甚至腳踏車,無縫連結到飛行器」。

Uber先前宣布,選擇澳洲墨爾本加入美國達拉斯(Dallas)跟洛杉磯,成為首批提供空中共乘計畫(Uber Air)的試點城市,目標是於2020年開始示範飛行,並於2023年展開商業營運。

現代利用消費電子展展示S-A1模型飛天車,巡航速度高達時速290公里,採用有多個旋翼的「分散式電力推進」技術,能在其中一個旋翼失效時,仍維持在空中。而較小型旋翼也助降低噪音,現代表示,這對城市很重要。

現代還表示,現代的飛天車初期需要有人駕駛,但隨著時間推移,將會變成自動駕駛。(譯者:侯文婷/核稿:劉學源)1090107

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族