本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2024年巴黎奧運 民眾有機會搭到空中計程車

最新更新:2019/06/23 15:55
法國為了讓2024年巴黎奧運的觀賽者順利抵達比賽現場,將推動從機場搭乘空中計程車(圖下)前往賽場的計畫。(圖取自空中巴士網頁airbus.com)
法國為了讓2024年巴黎奧運的觀賽者順利抵達比賽現場,將推動從機場搭乘空中計程車(圖下)前往賽場的計畫。(圖取自空中巴士網頁airbus.com)

(中央社布傑23日綜合外電報導)法國為了讓2024年巴黎奧運的觀賽者順利抵達比賽現場,將推動從機場搭乘空中計程車前往賽場的計畫。

目前遊客從戴高樂機場(Charles de Gaulle)到「光之城」巴黎市區,搭乘火車或巴士要花費1小時的交通時間。

但若巴黎機場公司(Aeroports de Paris)、空中巴士(Airbus)及巴黎大眾運輸公司(RATP)成功,未來在飛機降落在跑道滑行停止後,就能出動自動駕駛的空中計程車,送乘客前往奧運目的地。

這些公司利用本週的巴黎航空展(Paris Air Show)說明奧運提供絕佳的機會,帶進垂直起降飛行器這項未來服務,他們也將開啟可行性研究。

目前高速公路使用趨於飽和,甚至超過負荷,垂直起降飛行器的需求量就逐漸產生。

目的在減少戴高樂機場到市中心交通時間的鐵路快線計畫,已經延到奧運之後的2025年,使得奧運交通問題更加引人關注。

對於飛機製造商空中巴士、機場營運商巴黎機場公司,以及巴黎大眾運輸公司來說,奧運是展現法國處理城市交通能力的機會。

巴黎機場公司年底前會從巴黎周遭地區10處航空站選出一處作為「垂降場」,容納所謂的空中計程車。

理想情況下,這項服務每6分鐘就有空中計程車升空。(譯者:李晉緯/核稿:盧映孜)1080623

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱