本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Uber服務離開地表 攜手NASA模擬空中共乘

最新更新:2018/05/09 11:26
根據NASA新聞稿,叫車服務巨擘優步表示將與NASA分享空中計程車的共乘網計畫,由NASA進行模擬,模擬結果將有助找到制定產業標準及規範的方向。(圖取自NASA網頁nasa.gov)
根據NASA新聞稿,叫車服務巨擘優步表示將與NASA分享空中計程車的共乘網計畫,由NASA進行模擬,模擬結果將有助找到制定產業標準及規範的方向。(圖取自NASA網頁nasa.gov)

(中央社洛杉磯8日綜合外電報導)叫車服務巨擘優步(Uber)將把業務拓展到都市上空,與美國國家航空暨太空總署(NASA)一同打造空中計程車共乘網,雙方已簽署合作協議。

NASA今天表示,他們將開始對所謂「都市空中機動」工具進行模擬,其中也包括快遞無人機。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,根據NASA新聞稿,優步表示將與NASA分享空中計程車的共乘網計畫,由NASA進行模擬,模擬結果將有助找到制定產業標準及規範的方向。

優步年度峰會Uber Elevate正巧也於今天召開,科技和運輸領袖聚首洛杉磯,討論都市航空的未來。

NASA表示,他們的目標是打造共乘網,讓居民能以現在優步使用者開app叫車的方式,招小飛機短程共乘。

NASA計劃在達拉斯─沃斯堡國際機場(Dallas Fort Worth International Airport)的研究中心進行模擬。(譯者:梁元齡/核稿:蔡佳敏)1070509

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱