本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘋果在美推肺炎檢測網頁與App 建議適當步驟

最新更新:2020/03/28 12:57

(中央社記者吳家豪台北2020年3月28日電)蘋果公司(Apple)宣布為美國民眾推出可快速檢測武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)症狀的網頁版及iOS App工具,透過一系列問答,協助美國民眾採取適當步驟來確保健康。

不過,根據記者實測,在台灣似乎無法使用這兩項檢測工具,不僅連上網頁版會顯示錯誤訊息,在iPhone的App Store也找不到相關App。

蘋果發布新聞稿說明,這次推出的網頁版與App版COVID-19檢測工具,是與美國疾病管制暨預防中心(CDC)、白宮專案小組、美國聯邦緊急事故管理總署(FEMA)等單位合作,讓美國民眾在疫情擴散時能取得可信賴的資訊及指引。

18歲以上的美國民眾可使用這兩項檢測工具,需回答有關風險因素、近期接觸史及症狀等一系列問題,接下來可獲得CDC建議的步驟,包括如何自我隔離、如何密切觀察症狀、是否需要接受檢測等。但蘋果也強調,這些建議不能取代來自美國政府和當地醫療機構的指示。

此外,美國用戶還可以詢問語音助理Siri相關問題,例如「如何知道自己是否感染武漢肺炎病毒」,並取得來自CDC的建議。本週降落在美國部分國際機場的旅客也會在iPhone上開始收到通知,提醒他們目前CDC建議留在家中並觀察自己的健康狀況。(編輯:紀淑芳)1090328

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱