本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

臉書120億收購GIF平台GIPHY 將與Instagram整合

最新更新:2020/05/16 15:47
社群媒體巨擘Facebook公司15日宣布,收購動態圖像新創公司GIPHY。(圖取自Pixabay圖庫)
社群媒體巨擘Facebook公司15日宣布,收購動態圖像新創公司GIPHY。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山15日綜合外電報導)社群媒體巨擘臉書公司(Facebook Inc.)今天宣布收購動態圖像新創公司GIPHY,還要將GIPHY與旗下影音社群平台Instagram整合。

法新社報導,總部位於美國加州的臉書公司雖未透露合約條款內容,不過根據新聞網站Axios報導,臉書是以4億美元(約新台幣120億元)買下GIPHY。

GIPHY是貼圖和其他使用圖像互換格式(GIF)產品的平台兼搜尋引擎。

臉書在聲明中說:「視覺傳達和創作的領導者GIPHY今天加入臉書公司,成為Instagram團隊一員。」

「GIPHY讓日常對話變得更有趣,所以我們計劃進一步將他們的GIF圖庫與Instagram及我們的其他應用程式(App)整合,讓人們能找到正確的方式來表達自我。」

成立於2013年的GIPHY團隊在部落格中表示,「(成立)目標很單純,就是要讓溝通變得更有趣」。

「這就是為什麼我們興奮宣布GIPHY被臉書收購,並加入Instagram團隊。」

「Instagram徹底改變了自我表達方式。超過10億人透過Instagram來表達自己的感受和分享熱衷的人事物,我們等不及要幫助這些人變得更動態化。」(譯者:李佩珊/核稿:陳昱婷)1090516

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱