本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Google與多家法國大報達協議 將支付內容版權費

最新更新:2020/11/20 16:13

(中央社巴黎19日綜合外電報導)科技巨擘谷歌公司(Google)今天表示,已和好幾家法國報紙和雜誌就版權付費簽署「某些個別協議」。Google連月以來就顯示媒體內容付費和媒體機構展開協商。

法新社報導,和谷歌簽署協議的包括法國前幾大報「世界報」(Le Monde)、「 費加洛報」(Le Figaro )與「解放報」(Liberation),以及「快訊週刊」(L'Express)、「新觀察家」(L'Obs)與「國際郵件」(Courrier International)週報等。

谷歌法國負責人米索非(Sebastien Missoffe)表示,和其他媒體集團的協商仍在持續進行,目標是「在年底前達到框架協議」。

法國巴黎上訴法院上月判決,谷歌需就針對所謂「鄰接權」(neighbouring rights)制定的新規定,和媒體機構展開協商。新規定的目的在確保當新聞機構的內容在網站、搜尋引擎和社群媒體平台顯示時,能獲得報償。

許多傳統新聞媒體苦於發行量持續萎縮,谷歌卻靠著新聞搜尋結果伴隨的廣告,賺進數以百萬計美元,以致未從中分到一杯羹的新聞媒體長期不平。

2019冠狀病毒疾病( COVID-19)危機使得媒體銷售量雪上加霜,好幾家法國出版商預計今年財報蒙受巨大虧損。

谷歌先前拒絕遵守數位版權法,聲稱這些媒體早已因數百萬名瀏覽網站的訪客而獲利。法國是率先實施歐洲聯盟新數位版權法的國家。(譯者:陳怡君/核稿:劉淑琴)1091120

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族