本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

北市民生東路現小天坑 議員指側溝破損漏水所致

2023/8/20 09:17(8/20 09:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北市民生東路2段附近巷口19日發生路面坍塌,出現小天坑。民進黨台北市議員陳怡君(左2)20日凌晨前往了解,指出是因側溝破損漏水導致路面下陷,呼籲台北市政府清查多次通報填補路面的地段。(台北市議員陳怡君提供)中央社記者黃麗芸傳真  112年8月20日
台北市民生東路2段附近巷口19日發生路面坍塌,出現小天坑。民進黨台北市議員陳怡君(左2)20日凌晨前往了解,指出是因側溝破損漏水導致路面下陷,呼籲台北市政府清查多次通報填補路面的地段。(台北市議員陳怡君提供)中央社記者黃麗芸傳真 112年8月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃麗芸台北20日電)台北市民生東路2段附近巷口昨天發生路面坍塌造成小天坑出現。北市議員顏若芳和陳怡君今天都說,是因側溝破損漏水導致路面下陷,呼籲北市府應清查多次通報填補路面高風險區。

民進黨台北市議員顏若芳昨晚在臉書發文指出,中山區民生東路2段159巷口再度出現路面坍塌,距離信義區5月間發生天坑狀況還不到100天,北市卻發生第4次路面坍塌狀況。

緊接著,顏若芳今天凌晨又再發文表示,事發後她趕赴現場了解狀況,台北市新工處於昨天深夜11時開始施工搶救和尋找坍塌原因,終於在今天凌晨近0時30分找到原因,為旁邊側溝破洞漏水,造成地下土壤被側溝漏水帶走而導致路面坍塌。

她說,新工處先透過工程技術阻擋側溝破洞以防止漏水,再填補水泥入內,今天水利處再緊急進場修補側溝破損,上午即可完成天坑搶救工程。

顏若芳認為,台北市在短短3個月內出現4個天坑,讓「天龍國」變成了「天坑國」,請路過的民眾要多加注意安全。

民進黨台北市議員陳怡君今天凌晨也發布新聞稿表示,民生東路2段159巷昨天傍晚發生小天坑情況,導致路過的機車及行人差點掉入天坑破洞陷阱,讓用路人不禁感嘆:「走在台北市真的很不安全。」

陳怡君今天凌晨親赴現場了解,她說,小天坑肇因為雨水溝側溝溝體破損,導致出現小部分路面下陷,經查自來水尚無滲水狀況,水管也無破裂現象,坑洞範圍約為路面長、寬、深度各約1公尺。

她呼籲,北市府應查明路面下陷原因,勿讓台北市成「人行地獄」,且經多次通報填補路面的地段及範圍都是造成天坑的高風險地區,北市府應針對多次通報處進行清查是否有下陷危機,別等到路面下陷造成天坑後,再來亡羊補牢、勞民傷財。

北市崇德街5月間曾發生道路大面積坍塌案、南京西路7月間曾發生路面坍塌案;南港路3段附近道路在8月18日也發生路面坍塌,造成機車停等區地層下陷,出現長度、寬度、深度各約2公尺坑洞。(編輯:張雅淨)1120820

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49