本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加密貨幣暴跌 比特幣逼近6萬美元關卡

2021/11/16 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新加坡16日綜合外電報導)加密貨幣價格攀升至接近歷史高點後,今天大幅回落,比特幣盤中一度跌到直逼6萬美元;規模居次的以太幣也重挫近8%。

據CoinDesk報價資料,在新加坡早盤交易時段,比特幣跌至接近6萬美元,中午過後稍微回穩,當地時間下午2時42分的交易價格約為60600.10美元,較24小時前下跌近8%。

與此同時,以太幣也下跌近8%,報4310.96美元。

追蹤機構CoinGecko數據顯示,全球加密貨幣市值在過去24小時蒸發約7%,達到2.8兆美元。

美國財經媒體CNBC報導,目前尚無法確認引發價格暴跌的原因。

不過,在消息面上,中國國家發展和改革委員會今天在記者會上重申,官方將持續整治虛擬貨幣的「挖礦」行為。

發改委發言人孟瑋表示,挖礦「造成大量能源消耗和碳排放,對產業發展、科技進步不具有積極的帶動作用。」

孟瑋還說,「整治加密貨幣挖礦活動,對於優化產業結構、節能減排、實現碳中和目標具有重要意義。」

比特幣價格於11月10日登上68990.90美元新高,以太幣也在隔日跟進,出現破紀錄價格。

虛擬貨幣交易所Luno亞太區負責人艾亞爾(Vijay Ayyar)表示,比特幣在7週內從40K攀升至69K,隨後出現健康回檔,這在上升趨勢中屬正常現象。(譯者:施施/核稿:劉學源)1101116

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀