本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:Reddit與Google簽收費合約 供內容訓練AI

2024/2/22 19:58(2/22 20:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
路透社報導,社群媒體平台Reddit與Google達成協議,Reddit將提供內容給Google訓練AI模型。(路透社)
路透社報導,社群媒體平台Reddit與Google達成協議,Reddit將提供內容給Google訓練AI模型。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山22日綜合外電報導)3名知情人士透露,社群媒體平台Reddit已與搜尋引擎巨擘Google(谷歌)達成協議,允許Google使用Reddit上的內容來訓練其人工智慧(AI)模型。

路透社報導,根據其中一名消息人士說法,Reddit與母公司為Alphabet的Google簽訂的合約,價值約為每年6000萬美元(約新台幣18億9000萬元)。

這筆交易凸顯出,在對手如短影音應用程式TikTok和社群媒體臉書(Facebook)爭奪廣告收入的激烈競爭下,正準備大張旗鼓上市的Reddit尋求拓展新的收入來源。

消息人士因未獲授權向媒體發言,而婉拒身分曝光。Reddit和Google則皆婉拒對消息置評。

彭博(Bloomberg News)先前報導過Reddit達成內容授權協議,但未指名買家。

Reddit去年曾表示,將向想利用其應用程式介面(API)的企業收費,也就是Reddit分發內容的工具。若與Google的協議屬實,便是Reddit與一家大型AI公司達成相關協議的首例。

總部位在美國舊金山的Reddit想讓股票上市已經3年多,如今正準備在本週提交首次公開募股(IPO)申請,意味必須向潛在投資人首次公開其財務細節。

其中2名消息人士表示,Reddit最快可能在今天提交IPO申請。

路透社先前曾報導,Reddit這次IPO尋求出售約10%股份。Reddit在2021年的一輪募資中估值約為100億美元(約新台幣3153億元)。(譯者:王嘉語/核稿:張正芊)1130222

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
義隆電去年每股純益7.53元 首季營收估持平
172.30.142.99