本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

OpenAI影片生成模型Sora橫空出世 內容創作者憂失業

2024/2/22 02:55(2/22 16:44 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
OpenAI公布Sora人工智慧(AI)模型,可輸入幾行文字就產生逼真影片。圖為範例影片中一隻在床上叫醒主人的貓。(圖取自OpenAI YouTube頻道網頁youtube.com)
OpenAI公布Sora人工智慧(AI)模型,可輸入幾行文字就產生逼真影片。圖為範例影片中一隻在床上叫醒主人的貓。(圖取自OpenAI YouTube頻道網頁youtube.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎21日綜合外電報導)美國新創公司OpenAI上週公布一款名為Sora的人工智慧(AI)模型,只需輸入幾行文字即可產生高度逼真的影片片段,這令許多YouTuber及內容創作者懷疑,自己是否將成為被演算法取代的最新職業。

法新社報導,YouTuber布朗里(Marques Brownlee)稱看到一款AI正在做他的工作,令他「感到恐懼」且「受到威脅」。

另一方面,YouTube AI影片創作者二人組Curious Refuge之一的沃德(Caleb Ward)則告訴粉絲,他迫不及待想要使用這款工具。

沃德及布朗里都同意,這是YouTuber業界的重大時刻。沃德說:「我要特別強調,這對影片製作及創意產業來說有多重要。」

影片來源:OpenAI

OpenAI已經發布Sora的範例影片,包括一名獨自走在東京街頭的時尚女性,一隻在床上叫醒主人的貓,以及一群狂奔的長毛象。

名為Defend Intelligence的AI工程師暨直播主艾耶瑞(Anis Ayari)告訴法新社:「我對它們的品質感到震驚。」他指出,這項工具有一天可能被用來創造出完全虛擬的主持人。

不過,OpenAI已宣布,Sora還不會開放給公眾使用,已選擇一些視覺藝術家、設計師和影片製作者來幫忙測試。(譯者:陳正健)1130222

影片來源:中央社
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
AI教父等專家簽署公開信 呼籲加強監管深偽技術
172.30.142.22