本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日經:任天堂新一代Switch 最快2025年3月推出

2024/2/26 22:06(2/27 07:28 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為2024台北國際電玩展現場展示Switch遊戲機。(中央社檔案照片)
圖為2024台北國際電玩展現場展示Switch遊戲機。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社大阪26日綜合外電報導)「日經亞洲」(Nikkei Asia)獲悉,日本電玩大廠任天堂最快將於2025年3月推出新一代Switch,比普遍預期的時間還晚。

新一代遊戲機可能跟第一代Switch一樣是手持裝置,並使用更大的顯示螢幕。市場觀察家原先普遍預期新機將在今年內上市,但任天堂優先考慮簡化新機的初始銷售,並給予遊戲開發商更多時間製作受歡迎的遊戲。

任天堂將嘗試擴大新機銷售,包括將行銷與遊戲角色和電影等自家熱門IP相結合。

任天堂發言人在回應日經新聞的詢問時表示:「沒有任何特別的意見。」

任天堂於2017年3月推出Switch時,初期出貨量無法滿足消費者的高需求,導致大缺貨且轉售現象猖獗,也面臨缺乏遊戲軟體,只有3款任天堂開發的遊戲窘境。

截至2023年,Switch全球累計銷量達1.39億台,在遊戲機史上排名第3,僅次於索尼集團(Sony Group)的PlayStation 2(1.55億台)和任天堂的Nintendo DS(1.54億台)。(譯者:陳昱婷/核稿:陳政一)1130226

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111