本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

傳Google擬攜手鴻海 於印度生產Pixel智慧手機

2024/5/24 09:16(5/24 10:04 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為Pixel手機。(中央社檔案照片)
圖為Pixel手機。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社舊金山23日綜合外電報導)兩位知情人士今天表示,Alphabet旗下的谷歌公司(Google)正計劃在印度南部坦米爾那都邦(Tamil Nadu)生產Pixel智慧型手機,並已與台灣鴻海合作。

路透社報導,因為未獲授權與媒體交談,一位不願透露姓名的消息人士表示,Google「將在該邦…現有的鴻海工廠(位於坦米爾那都邦)生產最新型號的智慧型手機」。

鴻海已經在坦米爾那都邦清奈(Chennai)附近的一家工廠組裝蘋果(Apple)iPhone。

在中國和美國之間地緣政治局勢緊張之際,全球大型製造商正在尋求將供應鏈分散到中國以外的地區,並考慮將印度列為選項之一。

消息人士表示:「對坦米爾那都邦的投資,與有報導指出Dixon和Google在印度合作生產智慧型手機是兩件不同的事。」他補充說,這一決定是在坦米爾那都邦官員會面後做出的。

Google、鴻海和坦米爾那都邦政府沒有立即回應路透社的置評請求。(譯者:陳昱婷/核稿:李佩珊)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
看中國電動車競爭 鴻華先進:提升競爭力最重要
172.30.142.107