本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澎湖大金龜風光回歸龜主陳至通

2015/3/28 13:50
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澎湖縣28日電)今年元宵節乞龜習俗中,澎湖最大300兩大金龜,由陳至通以7個聖杯乞得,馬公山水上帝廟今天以隆重的鑼鼓車隊,遊街風光的將大金龜交給新的龜主。

新的大金龜得主陳至通,今天也配合新厝入宅,同時迎回大金龜,大金龜在馬公上帝廟的執委員隆重的護送下,風光的入厝,雙喜臨門,喜氣洋洋,現場也吸引大批友人前往祝賀。

陳至通表示,去年底買新厝,今年元宵乞得大金龜,祈求大金龜庇佑,事業順順利利,明年將增加26兩黃金來奉還。

澎湖山水上帝廟的金龜,從民國79年元宵節由原先的鳳片龜改為38兩金龜後,年年成長,今年已達300兩,明年達326兩,以目前的黃金市價來計,超過新台幣1500萬元,相當於一幢透天樓房。1040328

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109