本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

不信司法皆恐龍 清寒生盼唸法律系

2015/7/17 20:22(7/17 22:20 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃俊諺、游凱翔台北17日電)台北市立大同高中的清寒學生鍾燦鴻,認為社會上有多元看法,但他不接受「法官都是恐龍」的看法,此次指考成績優異,他希望就讀法律科系,改變社會。

鍾燦鴻不受家境清寒及母親肢障的逆境阻礙,在這次大學指定科目考試共獲477.5分,希望能夠就讀法律系,讓社會大眾更了解法律。

鍾燦鴻的母親林麗玲表示,兒子在國小時非常乖巧,但到了國中就普普通通。還記得最後一次打他是國二,「那時燦鴻哭的一把鼻涕一把眼淚,到了高中時期再也管不動了,不過兒子很有自己的規劃,非常重視社團活動,後期很有警覺性的衝刺」。

鍾燦鴻說,高中辯論社經驗,讓他能接受多元看法,知道不同價值都有可取之處,所以不太能接受社會上各種道聽塗說,尤對「法官都是恐龍法官」的意見不以為然,所以希望念法律系,用自己的力量改變社會。他也強調,感謝求學中提拔他的師長,及提供獎學金的慈善機構。

大同高中表示,鍾燦鴻的母親屬中度肢體障礙,而且家境清寒,高中3年學雜費皆由校內獎助學金支應。而他學測時只考了64級分,未排進全校前100名,但後來全心投入指考,最後一舉搶攻全校一類組第4名。1040717

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.57